Wie aktiviere ich Smart Food ID (SFID)?

Smart Food ID (SFID) wird in der Miele App und am Backofen aktiviert.

Voraussetzungen

• Miele App Version 4.7.2 oder höher (empfohlen wird die jeweils neueste Version)

• Kompatibler Backofen mit integrierter Kamera

• Der Backofen muss per WLAN vernetzt und mit einem Miele Benutzerkonto verknüpft sein. Der Backofen wird im Startmenü der Miele App angezeigt.

• Wenn der Backofen kompatibel ist, wird in der Miele App unter Smart Features der Eintrag Smart Food ID angezeigt.
      Auf der Gerätedetailseite erscheint ebenfalls der Eintrag Smart Features/Smart Food ID.*

• Aktuelle Firmware Version (Profil > Geräte-Einstellungen > Geräteupdates > Remote Update)

• Aktuelle WLAN-Modul-Version (Profil > Geräte-Einstellungen > Geräteupdates > WLAN-Modul Update)

1. Smart Food ID in der App aktivieren

• Starten Sie die Miele App.

• Wählen Sie Smart Features aus.

• Wählen Sie Smart Food ID aus.*

• Wählen Sie Aktivieren aus.

In der Miele App erscheint eine Bestätigung, dass Smart Food ID freigeschaltet wurde. Anschließend startet ein Tutorial mit Hinweisen zur Nutzung.

2. Smart Food ID am Backofen aktivieren

• Schalten Sie den Backofen über die Taste Ein/Aus aus und wieder ein.

• Wählen Sie am Backofen das Menü Einstellungen aus. Der neue Menüpunkt Garguterkennung steht zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass es bis zu 30 Minuten dauern kann, bis der neue Menüpunkt Garguterkennung im Backofendisplay angezeigt wird.

• Wählen Sie den Menüpunkt Garguterkennung aus.

• Setzen Sie die Einstellung der Garguterkennung auf Ein.

• Stellen Sie sicher, dass im Menü Einstellungen des Backofens die Menüpunkte Kamera im Garraum und Garguterkennung mit der Einstellung Ein aktiviert sind.