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Gargut fällt beim Backen ein

Das Gargut fällt während des Backens ein.

Das Gargut fällt zusammen, weil die Temperatur zu hoch eingestellt wurde. Das äußere Gerüst (Kruste) baut sich zu schnell auf und das innere Gerüst (Krume) kann sich nicht schnell genug bilden. Sie erkennen dies daran, dass das Gargut innen noch teigig ist.

Bitte verringern Sie die Temperatur um 15–20 °C und verlängern Sie die Garzeit.

Der Kuchen ist übergangen. Sie erkennen dies daran, dass das Gargut gar ist, aber dennoch mittig eingefallen ist.

Bei der Zubereitung von Rührteig reduzieren Sie bitte das Backpulver. Bitte verwenden Sie maximal 1 Päckchen Backpulver für 500 g Mehl. So geht das innere Gerüst (Krume) nicht zu stark auf und kann von dem äußeren Gerüst (Kruste) gehalten werden.

Bei der Zubereitung von Hefeteig reduzieren Sie bitte die Gehzeit deutlich, damit der Teig beim Backen nicht einfällt.

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